Аксенов: Жители Крыма находятся в полной безопасности

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что жители полуострова находятся в полной безопасности. По его словам, на территории Крыма размещено достаточное количество воинских частей и соединений Вооруженных сил Российской Федерации, чтобы чувствовать себя полностью защищенными.
Александр Сок
24.12.2014

Глава республики отметил, что с точки зрения безопасности на территории полуострова нет никаких проблем. «В Крыму размещено достаточное количество частей регулярной армии и авиации», — заявил он на прошедшей вчера, 23 декабря, пресс-конференции.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что все заявления украинских властей о скором возвращении Крыма в состав Украины — не более чем пустые разговоры. «В сложившейся ситуации у Киева нет никаких рычагов, чтобы реализовать эти громкие проекты. Жителям республики ничего не угрожает. Крымчане могут спать спокойно», — сказал председатель Совета министров РК.

Отвечая на вопрос о сложившейся ситуации на Донбассе, спикер выразил мнение, что жители Новороссии справедливо борются за свои права и свободы. «Я морально разделяю их позицию и поддерживаю стремление получить возможность самоопределения», — подытожил глава Крыма.