Аксенов: Отключение энергии — вражеская диверсия

Сегодняшнее отключение электроэнергии по всему Крыму глава Республики Крым назвал «вражескими диверсиями». На данный момент на полуострове идет ревизия мощностей. Об этом заявил Аксенов, отвечая на вопросы журналистов.
Александр Сок
24.12.2014

«Вражеские диверсии до сих пор не прекращаются. В настоящее время в Крыму идет полная проверка наличных мощностей», — отметил глава республики, добавив, что в скором времени возможны новые отключения.

В свою очередь, глава крымского Министерства топлива и энергетики Сергей Егоров сообщил, что решение киевских властей привело к обесточиванию всего полуострова. Все города Крыма на полтора часа остались без света. 

 «Украина в одностороннем порядке полностью отключила переток энергии на полуостров по всем четырем линиям», — рассказал глава ведомства. Он также отметил, что в экстренном порядке проводятся мероприятия по генерации собственной энергии для обеспечения электричеством хотя бы части республики.

Минэнерго России провело переговоры с украинским энергетическим ведомством для восстановления перетоков энергии. Чуть позже Егоров рассказал, что к 15:00 по московскому времени снабжение электроэнергией должно восстановиться.

«Пока Украина начала ограниченные поставки. На сколько именно будет снижен переток энергии, пока неизвестно. «Укрэнерго» дало команду операторам снизить поток», — сказал Егоров.