В Крыму РНКБ прекратил приемы и переводы платежей в долларах

Крымские филиалы Российского национального коммерческого банка прекращают прием и отправку платежей в американской национальной валюте. Представители банка предупреждают жителей полуострова относительно рисков с операциями в долларах. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.
Александр Сок
24.12.2014

В сообщении говорится, что в связи с недавно подписанным американским президентом указом, который вводит новые санкционные ограничения и запрет компаниям США работать с клиентами, осуществляющими свою деятельность на территории Крыма, РНКБ предупреждает о рисках блокировки счетов контрагентов при проведении банковских операций в долларах.

Для сохранности денежных средств своих клиентов руководство РНКБ приняло решение о временной остановке операций с американской национальной валютой. Все прочие платежи продолжают осуществляться в рабочем режиме.

Также отмечается, что долларовые депозиты по-прежнему можно открыть в любом отделении банка. Валютно-обменные операции с иностранной валютой осуществляются без ограничений.