В крымский сафари-парк доставят ягуаров, обезьян и попугаев

В скором времени в сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка», расположенные на территории Республики Крым, из Европы доставят несколько десятков экзотических животных. Увидеть новых зверей жители и гости полуострова смогут только после новогодних каникул. Об этом журналистам рассказал директор сафари-парка Олег Зубков.
Александр Сок
25.12.2014

По словам директора, у него полная машина животных и птиц: три ягуара, 50 обезьян и попугаи. Все звери приобретены в немецких зоопарках по заключенным еще при украинской власти контрактам.

Практически всех зверей предполагается разместить в сафари-парке «Тайган». Как отметил Зубков, в нем гораздо больше свободных вольеров. Если в пути не возникнет никаких задержек, то животных привезут на полуостров уже через несколько дней. Однако увидеть экзотических зверей можно будет только в следующем году.

На данный момент крымский сафари-парк из-за прекращения поставок мяса из Украины испытывает трудности в кормлении животных. Ранее, в ноябре этого года, власти Российской Федерации и автономная некоммерческая организация по сохранению популяции тигров Центр «Амурский тигр» пообещали руководству «Тайгана» обеспечить поставки мяса. Однако, как сообщил Олег Зубков, обещанного российского мяса до сих пор нет.