В Крыму произошли аварии на двух ТЭЦ. Вводятся графики веерного отключения

В связи с произошедшими авариями сразу на двух крымских теплоэлектроцентралях генерация собственной энергии будет значительно снижена. Вводятся графики веерного отключения света. Об этом рассказал глава крымского Министерства топлива и энергетики Сергей Егоров.
Александр Сок
25.12.2014

Сегодня, 25 декабря, из-за аварий на Симферопольской и Сакской ТЭЦ на полуострове возникли существенные проблемы с тепловой генерацией. «Именно поэтому уровень генерации на полуострове — всего около 320 мегаватт. Правительство вводит веерные отключения по всему Крыму в объеме 200 мегаватт», — сообщил глава ведомства. 

Министр отметил, что поочередные отключения не будут производиться более чем на два часа. Егоров подчеркнул, что на ситуацию с электроснабжением полуострова может повлиять работа солнечных электростанций, которые в настоящее время работают на полную мощность.

Сергей Егоров также добавил, что суммарное потребление электроэнергии в республике в утренние и вечерние, пиковые, часы поднимается до одной тысячи мегаватт. А так как со стороны Украины ограничен переток энергии на полуостров до 400 МВт, то дефицит электроэнергии в настоящее время составляет от 300 до 500 мегаватт.

Напоминаем, вчера, 24 декабря, в 11:20 Украина неожиданно прекратила переток электроэнергии на полуостров, в результате чего полуостров на несколько часов остался без света. В свою очередь, председатель Госсовета РК Владимир Константинов сообщил, что решением вопроса по обеспечению Крымского полуострова электроэнергией занимается правительство Российской Федерации