Отключения света не повлияли на работу телефонных сетей и интернета Севастополя

Руководство Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севтелеком» сообщает, что отключения электроэнергии не влияют на работу телефонных сетей и интернета. Это стало возможным благодаря хорошей системе резервирования электропитания. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Александр Сок
25.12.2014

В сообщении говорится, что благодаря построенной и отлаженной системе резервирования по электропитанию, включающей в себя дизельные генераторы и аккумуляторные батареи, вчерашний «блэкаут» никак не повлиял на работу сетей. Несмотря на отключение города от электроэнергии, абоненты спокойно могли пользоваться стационарными телефонами и интернетом.

Система обеспечивает непрерывное функционирование сети местной телефонной связи практически неограниченное время при наличии достаточного количества дизельного топлива для генераторов. 

В свою очередь, начальник управления связи и информационных технологий севастопольского правительства Вадим Дворяненко, комментируя ситуацию с отключениями света, заявил, что в случае повторения «блэкаутов» жители города без связи не останутся.