В Крыму продлили срок перерегистрации юридических лиц

Сегодня, 25 декабря, депутаты верхней палаты парламента Российской Федерации одобрили законопроект, согласно которому срок перерегистрации юридических лиц на территории Крымского полуострова продлевается до 1 марта 2015 года. Для фермеров республики срок продлен до 1 июля.
Александр Сок
25.12.2014

По словам одного из авторов инициативы — председателя парламентского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Андрея Клишаса, данный законопроект призван устранить возникшие противоречия в сроках перерегистрации. Так, согласно федеральному законодательству, юридические лица Республики Крым и города Севастополя в обязательном порядке должны пройти перерегистрацию по российским нормам до 1 января 2015 года.

Однако принятый законопроект предусматривает продление сроков до 1 марта следующего года. В документе также отмечается, что крестьянским хозяйствам разрешено привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и пройти перерегистрацию до 1 июля 2015 года.

В случае если юридическое лицо не успеет в установленные сроки пройти процедуру перерегистрации, ему запрещается в дальнейшем осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым.