Севастопольские игрушки уже висят на елках страны

Во все регионы России 15 декабря отправлены елочные игрушки, сделанные с любовью в Севастополе. Акцию организовало и провело местное отделение партии «Единая Россия». Доехали игрушки пока только в 70 регионов, остальные — ждут.
Мария Крылова
25.12.2014

В Курск елочную игрушку из Севастополя доставили 19 декабря. Ее привез по особому поручению депутат Курской областной Думы Владимир Иванов. Он и передал украшение мэру города. На городскую елку игрушку повесил глава Курска вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Эту игрушку изготовила второклассница Мария Сорокина из школы №22 города Севастополя, и мэр Курска Николай Овчаров  пообещал отблагодарить девочку за бесценный подарок.

Игрушки расписывались собственноручно каждым участником акции. В основном это дети из детских домов и интернатов, детсадовские малыши и инвалиды. Все работы выполнены с душой и не похожи друг на друга. Всего на конкурс принесли около 600 игрушек. В разные регионы отправили от одной до трех штук. На сайте партии можно даже узнать, чьи именно игрушки висят на главных елках крупных городов. К примеру, в Брянске — шестилетней Ульяны Юсуповой и двенадцатилетней Карины Мещеряковой. Шарик с видом Херсонеса уже украсил елку города. В Москве — Даши Грязна, а в Санкт-Петербурге — пятилетней Алены Литвиновой и десятилетней Маши Деордицы. Их шарики торжественно повесили на елку в Мариинском дворце 22 декабря. Для детей, пришедших на большой новогодний утренник, это стало необычным событием.

Новогодний привет из Севастополя отправился в Калмыкию, Чечню, Ингушетию, в Чукотский автономный округ, на Магадан, Камчатку и в другие дальние уголки нашей родины.

«Когда я получил игрушку, то  почувствовал себя, как когда-то в детстве, причастным к самому важному и приятному событию. Это один из самых дорогих подарков — игрушки для украшения главной елки Чеченской Республики, выполненные руками севастопольских детей», —  признался руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чеченской Республике Валид Зайналабдиев.

Часть поступивших на конкурс игрушек, 23 штучки, отправились на выставку в Москву. Остальные передали в Южную резиденцию Деда Мороза. С 20 декабря по 14 января с 10:00 до 18:00 их можно увидеть в экопарке «Лукоморье»: в Тронном зале и зале «Новый год в СССР». Посещение для всех жителей Севастополя — бесплатно.   

«Социальный проект «Севастопольская новогодняя игрушка на каждой центральной елке региона России» организован с целью укрепления социально значимых связей. Для нас важно патриотическое воспитание детей, а также формирование общественного мнения о высокой значимости Отечества», — сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Севастополе Инна Гончарова.

Из 85 регионов о получении игрушек отчитались только 70, остальные ждут. В основном елочные украшения не доехали в дальние уголки страны, но к Новому году должны успеть все.

[[showGallery]]