«Подъем Куницына» — спуск Котовского снова латают

Последние три-четыре дня продолжается ремонт спуска Котовского. Проезд на этом участке затруднен.
Галина Сергеева
25.12.2014

Сегодня, 25 декабря, корреспондент нашего издания пообщался с руководителем бригады субподрядчика, который перестилает плитку на спуске Котовского. Бригадир пожелал остаться инкогнито и не стал уточнять названия предприятия, отметив лишь, что представляет частную фирму.

По словам дорожников, ремонт покрытия на спуске Котовского ведется примерно три-четыре дня. Каждый день на новом участке, так как является ямочным, а не комплексным. На данный момент работы подходят к концу, и должны завершиться к выходным дням.

Примечательно, что безопасность движения обеспечивают сами рабочие. В течение смены они подменяют друг друга, чтобы несколько часов стоять с бело-красной палкой, которая напоминает жезл сотрудника ГИБДД и, по сути, регулировать движение! Отметим, что, по словам одного из таких «регулировщиков», данные действия были согласованы с Госавтоинспекцией.

Напомним, что с начала декабря в разных районах города развернулась целая компания по замене асфальтного дорожного покрытия. Его полностью переложили в районе автовокзала, вплоть до остановки общественного транспорта «Памятник Матросу Кошке».

Однако, спуск Котовского принципиально отличается от других дорог нашего города. Изначально он был выложен послевоенной брусчаткой. По распоряжению председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницина в 2009 году его заменили тротуарной плиткой сомнительного качества, на которую ушло более 25 миллионов гривен.

С тех пор покрытие приходится регулярно обновлять и ремонтировать. Пагубно на дорогу влияют даже осадки. Последний ощутимый урон спуску нанесли проливные дожди, которые обрушились на город в конце сентября. Тогда, чтобы осуществить ремонт, пришлось перекрыть движение транспорта. И вот теперь спуск, который севастопольцы также называют «подъемом Куницына», снова ремонтируют. Возникает вопрос: Надолго ли хватит этого ремонта?

[[showGallery]]