Власти не исключают возможности остаться без света в новогоднюю ночь

Возможность неожиданного отключения электроэнергии всегда существует, и новогодняя ночь — не исключение. Об этом на прошедшей в Москве пресс-конференции рассказал глава Министерства Российской Федерации по делам Крыма Олег Савельев.
Александр Сок
26.12.2014

По его словам, опасения есть всегда, и именно поэтому власти будут серьезно мониторить ситуацию и проводить в случае чего аварийные контрмероприятия. «Причины отключения электроэнергии могут быть самые разные — начиная от технических проблем и заканчивая политическими мотивами», — заявил Савельев.

Министр отметил, что на сегодняшний день все необходимые работы по возобновлению нормального энергоснабжения Крыма практически завершены. «Думаю, что в ближайшее время мы больше не будем сталкиваться с подобными отключениями», — сказал он.

Олег Савельев подчеркнул, что в рамках федеральной целевой программы по развитию Крымского федерального округа планируется до 2017 года обеспечить полную энергетическую независимость полуострова.

Напоминаем, что 24 декабря в 11:20 Украина неожиданно отключила подачу электроэнергии на полуостров. Кроме того, произошли аварии на двух крымских теплоэлектростанциях.