В Севастополе транспортный коллапс из-за 16-этажки

Сегодня с утра в Севастополе перекрыто движение в центре города из-за взрыва нашумевшей 16-этажки. Образовались пробки, проезд в центр был ограничен сотрудниками ГАИ. Пробки выросли на несколько километров. Разгрузка планируется уже к поздней ночи.
Мария Крылова
26.12.2014

С 10 часов утра проезд и проход в район ул. Капитанская перекрыт сотрудниками ГАИ и МЧС. Из опасной зоны эвакуировали всех жителей. Машины перекрытия встали на ул. Частника, на подъеме от Арт-бухты и со стороны ул. Пожарова. Таким образом, проехать из центра в Стрелецкую и обратно можно было только через узкий спуск адм. Октябрьского. Центр города моментально встал в пробки. И в обычные дни от Центрального рынка на Восставших не проехать, а сейчас пробка образовалась на всех направлениях. Машины стояли у Ленинского ЗАГСа, на Новороссийской, Демидова, и на всех параллельных улицах.

«Чтобы разгрузить центр, на места особого скопления машин были направлены сотрудники ГБДД, которые в ручном режиме регулировали движение и ограничивали въезд транспорта по направлениям от Б.Морской в сторону Восставших и с ул. Ушакова по городскому кольцу. Просим водителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и ограничить передвижение на автомобилях», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Севастополю.

Оцепление будет снято, как только здание 16-этажки окончательно взорвут. Напомним, что снос здания пошел не по плану. С первого раза оно не ликвидировалось, как ожидали власти, а слегка наклонилось, просев на два этажа. Журналисты шутят, что в Севастополе появилась собственная Пизанская башня. Теперь разрабатывается новый план сноса, и очередной взрыв перенесен на 19 часов вечера. Как только здание будет снесено, движение в центре восстановится в полном объеме. [[showGallery]]