Севастопольские депутаты подвели итоги за 100 дней работы

Севастопольские депутаты отчитались за 100 дней законотворчества: подвели итоги, поделились планами на будущее и поздравили жителей города с наступающим Новым годом.
Галина Сергеева
26.12.2014

Сегодня, 26 декабря, состоялась итоговая пресс-конференция Законодательного собрания города Севастополя за 2014 год. Участие в ней приняли заместители председателя ЗС Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин и председатели постоянных комитетов. Председателя ЗС Алексея Чалого на встрече не было. Севастопольский спикер с рабочей поездкой отбыл в Москву. 

Перед началом мероприятия депутаты поздравили сегодняшнего именинника — председателя постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксенова, которому сегодня исполнилось 56 лет. После чего приступили к отчету.

Александр Кулагин отчитался за законотворческую деятельность, подробно рассказав, сколько законов было принято в этом году, и как проходила работа по их подготовке. Екатерина Алтабаева особое внимание уделила вопросу взаимодействия с избирателями. А председатели профильных комиссий представили итоги работы каждой из них.

Напомним, на сегодняшний день в законодательном органе Севастополя зарегистрировано шесть постоянно действующих комиссий. Комиссию по бюджету, как мы уже писали выше, возглавляет Вячеслав Аксенов. Комиссию по законотворчеству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению — Виктор Посметный. Депутат Илья Журавлев председательствует в постоянной комиссии по городскому хозяйству, а Татьяна Щербакова — по социально-гуманитарным вопросам. Работой комиссии по экономике руководит Татьяна Лобач. А председателем комиссии по градостроительству и земельным вопросам является Вячеслав Горелов. 

В работе каждой комиссии активно участвует по пять депутатов. Как рассказал Александр Кулагин, еженедельно проводятся пленарные заседания, иногда их приходится проводить и два раза в неделю. Всего за 2014 год первый созыв депутатов провели 15 заседаний. Основная законодательная работа во время переходного периода была нацелена на бюджетное законодательство города. Так, 19 декабря приняли главный финансовый документ Севастополя — бюджет. Вячеслав Аксенов отметил, что в 2015 году даже по самым грубым оценкам бюджет в два раза лучше того, который город имел при Украине.

По мнению Татьяны Лобач подведение итогов за 100 дней работы — это символическая черта и ее нельзя в полной мере считать подведением итогов, потому что нельзя проанализировать практические результаты законотворчества. Главной проблемой депутаты назвали отсутствие обратной связи с избирателями, которую могла бы обеспечить Общественная Палата, которая на сегодняшний день, к сожалению еще не образована.

С подробным отчетом по работе каждой из шести постоянно действующих комиссий ЗС Севастополя читатели нашего издания смогут ознакомиться чуть позже. Следите за обновлениями на сайте.