Бюджет российского Севастополя в два раза лучше украинского

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов.
Галина Сергеева
26.12.2014

На итоговой пресс-конференции 2014 года депутат подвел итоги работы возглавляемой им комиссии. В частности отметил, что к концу отчетного периода была отлажена работа с исполнительными органами, в том числе Правительством города Севастополя. Ведется постоянная работа с представителями бизнес-сообщества.

Основным результатом деятельности профильной комиссии в 2014 году, как и полагается, стало принятие бюджета на следующий, 2015 год. «Мы приняли бюджет во втором чтении. Этот бюджет грубо так в два раза лучше того, что мы имели при Украине», — подчеркнул депутат. И отметил, что работа над его подготовкой была крайне сложной, так как еще не разработана необходимая законодательная база.

Вячеслав Аксенов также отметил тенденцию к увеличению доли «собственных доходов Севастополя». Если ранее она составляла 30%, то в следующем году планируется на уровне 40%. По словам депутата, если так будет продолжаться и дальше то, через несколько лет мечта о профицитном бюджете может стать реальностью.

«Мы растем, мы укрепляемся. Мы формируем фундамент, на котором будет развиваться экономика города», — констатировал законодатель.