В Севастополе отсутствует законодательная база для контроля над тратами бюджетных средств

В ходе вчерашнего расширенного заседания севастопольской прокуратуры, на котором решали вопросы укрепления законности в вопросах расходования властями бюджетных средств, было отмечено, что в городе до сих пор нет актуальной законодательной базы в бюджетной сфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
27.12.2014

«Муниципальные органы власти не имеют возможности приступить к полноценной работе, так как до сих пор не принят закон «О местном самоуправлении». Также не завершено формирование контролирующих служб. Счетная палата города Севастополя до настоящего времени не создана. Не обеспечивается достаточный контроль над государственными закупками и тратой бюджетных средств», — такие актуальные на сегодняшний день проблемы высказали во время прошедшей вчера, 26 декабря, коллегии.

В заседании приняли участие представители государственной власти Севастополя, сотрудники прокуратуры и надзорных органов. Совещание проходило под председательством прокурора города Игорем Шевченко.

В результате проверок надзорным органом законности траты бюджетных средств было открыто уголовное дело и внесено 15 представлений. За неправомерные траты к дисциплинарной ответственности привлекли 15 должностных лиц.