В Севастополе в два раза повысят тарифы на телефонную связь

Руководство севастопольского Государственного унитарного предприятия «Севтелеком» сообщает, что сегодняшние тарифы на услуги стационарной телефонной связи значительно ниже, чем в других регионах. Именно поэтому компания намерена повысить цены почти в два раза.
Александр Сок
27.12.2014

ГУП «Севтелеком» будет повышать тарифы до экономически обоснованных цен в несколько этапов. Планируется, что  в начале следующего года для жителей Севастополя цена на «домашнюю связь» поднимется до 153 рублей в месяц.

«Действующие в городе тарифы на фиксированную телефонную связь не позволяют покрыть все эксплуатационные затраты. В связи с этим компания обратилась в Федеральную тарифную службу России с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифов для жителей города», — рассказал руководитель предприятия Ростислав Громов.

Он рассказал, что сегодняшние тарифы формировались в сентябре-октябре этого года с целью сохранить целостность сетей и предоставить абонентам возможность и дальше пользоваться домашними телефонами. Громов подчеркнул, что нынешние расценки в два-три раза ниже, чем в других регионах РФ.

На сегодняшний день тарифы безлимитной фиксированной связи составляют: для физических лиц — 87,29 рубля в месяц, для юридических лиц – 103 рубля.