Рейтинг проблем севастопольцев

С ноября по декабрь 2014 года депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрели более 800 письменных обращений и провели около 80 приёмов жителей города. В связи с этим парламентарии составили рейтинг проблем севастопольцев. На первом месте оказались вопросы получения паспортов, прописки и гражданства. Об этом журналистам сообщила зампред Заксобрания Екатерина Алтабаева.
Александр Сок
28.12.2014

На итоговой пресс-конференции «100 дней законотворческой деятельности» она представила рейтинг часто задаваемых севастопольцами вопросов. Депутат отметила, что большая часть обращений (41%) была связана с необходимостью граждан обустроится в российском правовом поле. Наиболее часто задаваемые вопросы касались получения паспорта гражданина РФ, гражданства, прописки и полагаемых льгот.

На втором месте этого рейтинга оказались жилищно-коммунальные проблемы – 37% обращений. Жителей города волнуют вопросы капитального ремонта жилых домов, отопления, благоустройства, освещение, остановки и общественный транспорт. Также граждане обеспокоены состоянием парков и скверов города.

Обращения севастопольцев за материальной помощью и вопросами обеспечения жильем оказались на третьем месте – девять процентов. По пять процентов набрали проблемы здравоохранения и неэффективной работы правоохранителей и сотрудников ГАИ. А четыре процента – касались проблем в сфере образования.