Сергей Аксенов: В Крыму не возникнет особых проблем от прекращения работы Visa и MasterCard

В ходе своего интервью российским СМИ глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова не возникнет массовых проблем в связи с отключением иностранных платежных систем MasterCard и Visa.
Александр Сок
28.12.2014

Согласно его словам, в Крыму и так не было сплошного распространения этих платежных систем. «Проблемы могут возникнуть у некоторых представителей бизнеса, а также у туристов, посещающих Крым. Однако у нас есть полгода на создание альтернативы», — заявил он телеканалу «НТВ», добавив, что в России всегда были «умные головы», которые смогут решить этот вопрос.

Глава республики также отметил, что власти республики поддерживают внедрение и развитие российской платежной системы. Аксенов заявил, что при создании платежной системы внутри страны и союзных государств, зарубежные финансовые учреждения и группы сами будут проситься на российские рынки.

Напоминаем, что из-за новых американских санкций против Крыма, платежные системы Visa и MasterCard уведомили российские банковские учреждения о том, что они приостанавливают свою деятельность на территории полуострова.