Аксенов извинился перед жителями Крыма за несбалансированное отключение света

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам, что руководство ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило распоряжение правительства по сбалансированному веерному отключению электроэнергии. Аксенов принес жителям полуострова свои извинения и пообещал, что все виновные будут наказаны. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.
Александр Сок
28.12.2014

«Я хочу извиниться перед жителями Крыма. К моему большому сожалению, руководство компании «Крымэнерго» не выполнило распоряжение правительства. Из-за этого наблюдался определенный дисбаланс, в некоторых районах света не было по восемь-десять часов, а других и вовсе не отключали», — сказал он.

Премьер объяснил произошедшее тем, что на некоторых линиях есть автоматические системы регулировки включения и выключения, а там где это необходимо было делать вручную сотрудники компании не выезжали.

Сергей Аксенов подчеркнул, что по этому вопросу провели рабочее совещание, по итогам которого было принято решение об организационных мерах в отношении ответственных лиц, не выполнивших распоряжение Совета министров.