Пассажиров поездов из пограничных пунктов Украины автобусами доставляют в Крым

Власти Республики Крым организовали автобусную доставку пассажиров поездов, следовавших на полуостров и вынужденных остановиться на границе. Из-за недавнего решения Киева о прекращении железнодорожного сообщения с республикой людям приходится покидать вагоны на российско-украинской границе. Об этом журналистам сообщил глава крымского Министерства транспорта Анатолий Цуркин.
Александр Сок
29.12.2014

По его словам, утром 28 декабря, в воскресенье, людейпришлось доставлять с вокзалов Новоалексеевки (поселок в Херсонской области). «Более 200 пассажиров поезда Харьков — Симферополь доставлены крымскими перевозчиками в Джанкой», — сообщил глава ведомства.

Анатолий Цуркин отметил, что власти оперативно организовали доставку пассажиров к пограничному пункту на Чонгаре. Помимо этого, министр сообщил, что люди могут добраться из Симферополя и Джанкоя до Новоалексеевки прямыми автобусными рейсами.

Напоминаем, что с 27 декабря 2014 года украинская железнодорожная транспортная компания «Укрзалізниця» заявила о прекращении сообщения с Крымским полуостровом. В свою очередь, Министерство инфраструктуры Украины сообщило о прекращении автосообщения с республикой.