На месте взорванной 16-этажки планируют построить парк

Глава города Севастополя Сергей Меняйло рассказал журналистам, что на месте снесенного недостроенного 16-этажного дома по улице Капитанской не будут строиться жилые дома, а разобьют сквер или парковую зону.
Александр Сок
29.12.2014

По его словам, на мысе Хрустальном появится место отдыха для жителей и гостей города. Глава Севастополя отметил, что он также не против того, чтобы на месте многоэтажки построили современный многофункциональный концертный зал.

Меняйло сообщил, что все затраты, связанные со сносом недостроенного дома, компенсирует обслуживающий кооператив ЖСТ «Анит». Глава города подчеркнул, что застройщик с самого начала должен был самостоятельно решить этот вопрос, однако руководство компании этого делать не захотело. В результате судебного решения это право передано севастопольскому правительству.

Он отметил, что общие затраты на разработку проекта демонтажа и работы по подрыву составляют пять миллионов рублей. В течение нескольких дней завалы и кучи мусора, образовавшиеся после сноса строения, будут ликвидированы. 

Напоминаем, что окончательно разрушить недостроенный 16-этажный дом по улице Капитанской удалось лишь с третьей попытки. С первого и со второго раза у московских специалистов, приглашенных для проведения демонтажных работ, ничего не вышло —здание лишь накренилось на бок.