Железнодорожники Крыма пустили дополнительные поезда к границе с Украиной

«Крымская железная дорога» пустила дополнительные составы к крымско-украинской границе, чтобы максимально смягчить неудобства, вызванные решением киевских властей прекратить железнодорожное сообщение с полуостровом. Об этом журналистам рассказал глава компании Андрей Каракулькин. Пассажирам отмененных рейсов выплатили два миллиона рублей.
Александр Сок
29.12.2014

По его словам, три дополнительных поезда пустили до Джанкоя, а еще один — до Армянска. Они будут ходить ежедневно, подстраиваясь под расписание поездов, приходящих в Новоалексеевку. Помимо этого, крымские власти организовали дополнительные автобусные рейсы.

Глава «Крымской железной дороги» отметил, что возврат средств за ранее приобретенные на территории полуострова билеты осуществляются в полном объеме без взимания провозных платежей.

В свою очередь, глава крымского Министерства транспорта Анатолий Цуркин заявил, что пассажирам отмененных поездов выплачено около двух миллионов рублей. Министр сообщил, что сдать билеты можно в любой железнодорожной кассе России. Также это касается и билетов на поезда, идущих до украинских станций.

Напоминаем, что с 27 декабря 2014 года украинская железнодорожная транспортная компания «Укрзалізниця» прекратила сообщение с Крымским полуостровом. Теперь жителям Крыма, чтобы выехать на Украину, необходимо добираться до Джанкоя или Армянска, после чего на специально организованных автобусах пересекать границу, и продолжать следование со станции в Новоалексеевке.