На границе Крыма и Украины началась борьба между перевозчиками

Украинские нелегальные перевозчики устроили настоящие военные действия за бизнес по перевозке пассажиров через пропускные пункты на крымско-украинской границе. Таксисты прокалывают шины автобусов и специально задерживают рейсы. Об этом рассказал глава крымского Министерства транспорта Анатолий Цуркин.
Александр Сок
29.12.2014

«Началась борьба за бизнес. Украинские таксисты режут колеса автобусов», — написал министр на своей страничке в социальной сети Facebook.

Глава ведомства также рассказал о ценах на автобусные перевозки: стоимость билета по маршруту Симферополь — Новоалексеевка — около 300 рублей, за билет Джанкой – граница просят 40-50 рублей, от Джанкоя до Новоалексеевки — до 80 рублей. Билеты можно приобрести в любой кассе автовокзала на территории Крыма.

Возмущенные очевидцы рассказали, что спекулянты требуют за проезд из Новоалексеевки до Джанкоя или Симферополя от 100 до 1000 гривен.

Напоминаем, что ранее власти Киева в одностороннем порядке решили прекратить железнодорожное сообщение с Республикой Крым. Все поезда, следующие на полуостров, останавливаются на крымско-украинской границе, откуда пассажирам приходится добираться на специально организованных рейсовых автобусах.