На новогодние праздники Крым посетит более 200 тысяч туристов

Глава крымского Министерства курортов и туризма Елена Юрченко рассказала журналистам, что более 200 тысяч туристов посетят Крымский полуостров в новогодние праздники.
Александр Сок
30.12.2014

«Порядка 200 тысяч туристов встретят на полуострове наступающий 2015 год и новогодние праздники», — заявила глава ведомства.

Министр также отметила, что прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между Украиной и Крымом практически не скажется на планах отдыха туристов в республике. Большая часть российских туристов и гостей полуострова из других государств планируют добираться в Крым самолетами.

Купить под конец декабря дешевый авиабилет в Крым не так просто — остались лишь места в бизнес-классе. Выбор авиатранспорта становится очевидным в условиях, когда Керченская паромная переправа по причине неблагоприятных погодных условий практически остановила свою работу.

Как рассказала генеральный директор Симферопольского аэропорта Евгения Плаксина, общий пассажиропоток в преддверии новогодних праздников превысил показатели прошлого года более чем в четыре раза. В эти дни основные рейсы совершаются из Москвы. Кроме московских, в Крыму ожидают самолеты из Питера, Воронежа, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, МинВоды, Краснодара, Тюмени и Грозного.