После Нового Года в ГАИ появятся электронные очереди

Власти Республики Крым закупили в Москве 20 терминалов электронной очереди, которые будут установлены в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ (МРЭО) после новогодних праздников. Они уже прибыли в Краснодарский край и ожидают своей очереди на паром. Их установка существенно повысит эффективность работы по переоформлению автомобилей. Об этом рассказал глава управления госбезопасности дорожного движения МВД по Крыму Анатолий Борисенко.
Александр Сок
30.12.2014

Полковник полиции отметил, что закупленные терминалы установят во всех МРЭО полуострова. «Исключая временные пункты регистрации. Эти терминалы необходимы, чтобы упорядочить очереди и убрать тех, кто наживается на составлении списков», — сказал Борисенко.

Начальник управления также сообщил, что приписанная в помощь крымской Госавтоинспекции группа специалистов из Краснодарского края убыла на праздники домой и обратно вернется только к 5 января. «Для того чтобы после праздников опять не скапливались очереди, мы будем готовить документы, печатать необходимые материалы, а также проводить осмотр транспорта. Это в будущем поможет жителям Крыма не ехать к нам на автомобилях, а только взять техпаспорт и получить документы через электронную очередь», — отметил начальник управления ГАИ.

Борисенко добавил, что прием документов на переоформление автомобилей продолжится до 31 декабря до 14:00. У водителей еще есть время начать процедуру перерегистрации своего транспортного средства. Он также подчеркнул, что до сих пор не определена окончательная дата смены автомобильных номеров и водительских прав.