Аксенов: В Крыму нет глухой транспортной блокады

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что власти организовали транспортное сообщение со всеми пограничными пунктами контроля через крымско-украинскую границу. Крымские перевозчики доставляют людей от границы до Армянска, Джанкоя и Красноперекопска, откуда они могут добраться на общественном транспорте до места назначения.
Александр Сок
30.12.2014

Аксенов отметил, что крымское Министерство транспорта поддерживает транспортную связь со всеми пропускными пунктами. «У нас нет глухой транспортной блокады. Часть перевозчиков работает со стороны Крыма, а некоторые  по собственной инициативе — на Украине. Возле каждого пропускного пункта дежурят транспортные средства», — рассказал глава республики.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что в скором времени будут приняты все необходимые меры для сокращения контрольно-пропускных процедур. «Я согласовывал этот вопрос с зампредом российского правительства Дмитрием Козаком», — заявил председатель Совета министров Крыма.

Премьер также добавил, что назначение ответственного от каждого ведомства на пропускных пограничных пунктах и синхронизация их работы позволят существенно сократить комплексный досмотр транспорта. «Когда приезжающую фуру открывают в первый раз, на месте должен быть и сотрудник Россельхознадзора, и таможенник, и пограничник, чтобы не заставлять водителей бегать по отдельным окнам. Я уверен, что мы сможем организовать на пропускных пунктах эффективную и быструю работу», — заявил глава Крыма.

Спикер отметил, что главная задача — создать комфортные условия для людей, приезжающих на полуостров, несмотря на действия украинских властей.