С 1 января водителей на летней резине начнут штрафовать на 500 рублей

Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», за езду в зимний период на летних покрышках предусматривается штраф в размере 500 рублей. С января крымских автолюбителей также начнут штрафовать за нарушение данного правила. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Российской Федерации в Крыму.
Александр Сок
30.12.2014

В сообщении ГАИ говорится, что регламент ТС запрещает эксплуатацию транспортного средства в зимние месяцы — декабрь, январь и февраль, не укомплектованного зимними шинами. Согласно правилам, за нарушение данного требования предусматривается штраф в размере 500 рублей или предупреждение.

Так, 1 января 2015 году на территории Крымского полуострова сотрудники Госавтоинспекции начнут обращать пристальное внимание на использование соответствующей «обувки» автомобиля. «ГАИ призывает автомобилистов отнестись со всей серьезностью к данным требованиям, чтобы не омрачать себе новогодние праздники штрафами», — предупреждает ведомство.

По регламенту ТС, сроки запрета эксплуатации автомобилей без зимних шин могут быть изменены решением региональных властей, однако только в сторону увеличения, а не наоборот.