Завершила работу «историческая» сессия Законодательного Собрания Севастополя

Алексей Чалый объявил о закрытии работы первой сессии законодательного органа Севастополя.
Галина Сергеева
30.12.2014

Сегодня, 30 декабря, состоялось заключительное, 16 пленарное заседание I сессии I созыва Законодательного города Севастополя. Депутаты приняли в окончательном чтении закон «О местном самоуправлении в городе Севастополе», «Об аренде государственного имущества города Севастополя», «О ставках налога на игорный бизнес», рассмотрели вопросы депутатской этики и социальной защиты и другие документы. В том числе Положение «О помощнике депутата Законодательного Собрания города Севастополя», которое поддержали несколько законодательных инициатив из регионов.

По случаю закрытия сессии с трибуны выступили председатель ЗС и два его заместителя — Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин. В своем выступлении Екатерина Алтабаева напомнила депутатам, что, получив мандат, каждый из них взял на себя огромную ответственность. И пожелала коллегам, чтобы в наступающем году все они получили «удовлетворение от своей депутатской работы». «Только самодостаточный человек, у которого все хорошо, может оказать помощь другим», — признала заместитель председателя и продолжила поздравления пожеланием счастья в личной жизни.

Александр Кулагин особое внимание уделил достижениям депутатов, перечислив какое огромное количество нормативных актов было принято с 22 сентября, когда депутаты провели первое заседание. По мнению зампреда сегодня «закрывается историческая первая сессия первого созыва Законодательного Собрания города Севастополя». От лица всего депутатского корпуса заместитель председателя поблагодарил всех людей, которые, участвовали в разработке законов или своими консультациями помогали работе депутатов.

Особо выделил группы ученых Московского юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) и Московского государственного университета (МГУ), сотрудников Министерства юстиции Российской Федерации, юридическую группу Администрации Президента РФ, коллектив управления юстиции по городу Севастополю, прокуратуру города Севастополя и сотрудников правительства, которые регулярно посещали пленарные заседания. В частности Александра Свечникова и Алексея Еремеева.

«Я хочу, чтобы следующий год был для Севастополя годом прорыва. Чтобы мы очень резко начали превращать наш город в русский город 21 века, как это заложено в концепции стратегического развития», — заявил депутат.

Алексей Чалый отметил не только достижения, но и остановился на недоработках в работе депутатов ЗС с точки зрения горожан: «Откровенно говоря, с позиции избирателя серьезного продвижения нет. Хотя понимаю все сложности, которые способствовали получению такого результата», — констатировал председатель ЗС. И напомнил законодателям: «Мы сюда пришли для того, чтобы менять ситуацию, а не фиксировать ее». И поблагодарил сотрудников аппарата Законодательного Собрания, высоко оценив их самоотверженную работу. По мнению Алексея Чалого, именно ввиду их опыта удалось обеспечить отлаженную работу «свежего» состава депутатов.