У депутатов возникли вопросы к качеству отремонтированных в Севастополе дорог

Депутаты обязали правительство в письменном виде отчитаться за потраченные в 2014 году средства, выделенные без проведения конкурсных торгов. Окончательный срок — 15 февраля 2015 года.
Галина Сергеева
30.12.2014

Напомним, что до 31 декабря 2014 года в Севастополе действует Постановление Законодательного собрания города Севастополя (Севастопольского городского Совета VI созыва) «Об особенностях осуществления закупок за бюджетные средства в переходный период». Данный документ ввиду отсутствия условий для проведения тендерных процедур регламентировал выделение средств на различные нужды города, в том числе и на ремонт дорог,который активно развернулся в последний месяц.

Отметим, что и на заключительном пленарном заседании депутаты вынуждены были выделить средства на закупку товаров и услуг для выполнения неотложных работ по аварийному ремонту и текущему содержанию дорог в зимний период в размере 2/12 от годовой суммы бюджетного финансирования, что составляет 4,5 миллиона рублей.

Ввиду чего абсолютно обоснованным был риторический вопрос депутата Татьяны Щербаковой: «А у нас зима в этом году не предполагалась?» Свою претензию к работе коммунальщиков и дорожного управления депутат аргументировала тем, что данная категория распорядителей бюджетными средствами, выступая с очередной просьбой о выделении денег, традиционно ничем ее не подкрепляет. И поставила в пример прозрачную работу социальной сферы, где все максимально подробно и точно «до последней копейки». «У них не будет проблем с отчетом», — уверена депутат.