В Севастополе министр МЧС подарил детям компьютеры, а взрослым — машины

30 декабря в Севастополь приехал министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Владимир Пучков. Он привез подарки для детей из детского дома № 2 и передал сотрудникам Главного управления МЧС России по городу Севастополю ключи от 8 новых пожарных автомобилей.
Мария Крылова
30.12.2014

Специальному гостю дети приготовили праздничное новогоднее выступление во Дворце Детства и Юности. Оказалось, этот визит к воспитанникам детского дома не случайный. Неделю назад ребята ездили в Москву в гости к МЧСникам и пригласили министра в гости. Он обещал приехать под Новый год с подарками. По словам самого Владимира Пучкова, ребята и воспитатели не слишком поверили его обещанию. Но сегодня они убедились в серьезности намерений службы МЧС.

На празднике детскому дому подарили целый компьютерный класс: 15 персональных компьютеров, два принтера и проектор с экраном. Министр уточнил, что в комплектацию входит компьютерное обеспечение с установленными играми от службы МЧС по правилам безопасности.

Далее Владимир Пучков в сопровождении Губернатора города Сергея Меняйло проследовал на площадь Нахимова, где их уже ждала новая техника и пожарные расчеты. Здесь Министр в торжественной обстановке передал городу восемь новых пожарных машин, выпущенных с конвейера в этом году. Здесь же лучшим спасателям вручили ведомственные награды.

Министр отметил, что на 2015 год и ближайшие годы все планы утверждены, и в Новом году полное переоснащение всех подразделений на территории Крымского полуострова новой техникой и экипировкой будет завершено. Так же создадут центр по управлению в кризисных ситуациях. Который будет из Севастополя прикрывать всю территорию Крыма. Центр будет проводить мониторинг и прогнозирование ЧП и делать оценки рисков и угроз для минимизации ущерба. Уже сейчас идет работа по обеспечению безопасности будущего курортного сезона. Особое внимание уделяется сотрудникам, которые разминируют взрывоопасные объекты времен Второй мировой войны. Им даже добавят зарплату. Так же работа ведется в отношении горно-спасательных отрядов. Всех севастопольских поисковиков сохранили и усилили мобильным отрядом с поддержкой авиации: двух вертолетов и самолета.

Оснащение и обеспечение МЧС в Крыму будет обходиться России в несколько миллиардов рублей ежегодно. Всех сотрудников планируют обеспечить служебным жильем. [[showGallery]]