Севастопольские депутаты приняли закон, который наполнит городской бюджет

Закон «Об аренде государственного имущества города Севастополя» — один из основных законов, направленных на наполнение бюджета, поэтому к его принятию и депутаты, и правительство отнеслись с особой ответственностью.
Галина Сергеева
31.12.2014

Как сообщил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев, цель данного нормативного акта — эффективное использование госимущества, которое расположено на территории города федерального значения Севастополя. Закон регламентирует взаимоотношения арендаторов и арендодателя, которым выступает правительство.

«Установление арендной платы, типовой формы договора, определение сроков аренды государственного имущества, мониторинг, порядок предоставления преференций», — перечислил депутат основные положения закона. Журавлев отметил, что большой пласт проделанной профильной комиссиейработы касался заключительных и переходных положений закона, которые «на сегодняшний день в городе Севастополе не отрегулированы».

Напомним, что в первом чтении законопроект депутаты последнего созыва Севастопольского городского Совета приняли еще 31 июля. С тех пор сроки внесения поправок переносились трижды. В последний раз на обсуждение поступивших поправок профильной комиссии понадобилось два дня.

В пользу того, что законопроект действительно хорошо проработан, говорит и тот факт, что после выступления докладчика не поступило никаких возражений или замечаний, а также то, что он был принят во втором и окончательном чтении единогласно.