Мини-интервью. Поздравление с Новым годом от Наталии Бендюковой

Уважаемые севастопольцы, дорогие друзья! Весь коллектив Севастопольского художественного музея имени Крошицкого в эти новогодние дни присоединяется к самым добрым пожеланиям! И нам очень хочется, чтобы мы почаще друг друга радовали, чтобы в вашей и нашей жизни было побольше приятных неожиданностей!
Юлия Потоцкая
31.12.2014

Каким был 2014 год для художественного музея?

Общая численность нашего музейного фонда — больше 10 тысяч произведений. Постоянная экспозиция заканчивается работами, датированными началом 20-го века, а больше пяти тысяч произведений 20-го века хранится в фондах, которые мы умудряемся частично  показывать в течение года на временных выставках. В этом году наш небольшой коллектив из 30 человек подготовил 35 выставок. Их увидели 77 тысяч посетителей. Из года в год их было около 100 тысяч, но сказался туристический сезон - в этом году лето было с низкими показателями.

Какую мечту Севастопольский художественный музей хотел бы осуществить в 2015 году?

Мечта 2015 года — это хрустальный дворец для музыкальной школы (улыбается Наталья Бендюкова, — прим. автора), которая сейчас занимает два этажа того же здания, что и художественный музей. Конечно, хотелось бы расширить наше пространство, чтобы у нас была возможность показать экспозицию «Севастополь в изобразительном искусстве», которая уже сформирована, хочется, чтобы произведения 20-го века украшали экспозицию и были доступны для посетителей. Такие вот мечты. Я глубоко убеждена, что теперь, когда мы в России, это должно случиться.