В «Севэнерго» пообещали на праздники не оставлять Севастополь без света

На прошедшей пресс-конференции технический директор коммунального предприятия «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил, что руководство компании постарается избежать отключений света на новогодние праздники. Он заявил, что ситуация с поставками электроэнергии в город может наладиться уже в ближайшее время.
Александр Сок
31.12.2014

По его словам, для того чтобы обеспечить город бесперебойными поставками электроэнергии, руководство Российской Федерации пообещало предоставить помощь Украине. Именно после этого украинское правительство согласилось поставлять энергию в Крым и Севастополь.

Шульженко отметил, что на вчерашний день переток электроэнергии между Россией и Украиной составил 1500 МВт. Крым на свои нужды берет 1200 МВт.

Технический директор подчеркнул, что хоть в Севастополе и не отменен график веерных отключений районов города, по факту за последние два дня подача электроэнергии идет практически без перебоев. Шульженко также ответил на претензии по поводу несоблюдения графика аварийного отключения.

Он отметил, что со стороны Украины нет стабильности по поставкам энергии на полуостров: каждый день — разный переток. Также в приоритете остаются линии, к которым подключены жизненно важные объекты города, а к некоторым из этих линий подключены жилые дома.

«На этих линиях находятся объекты жизнеобеспечения: больницы и «скорая помощь», котельные и другие объекты. Отключать их ни в коем случае нельзя», — пояснил представитель коммунального предприятия.