Россия договорилась, что Украина обеспечит Крым бесперебойным электроснабжением

По распоряжению президента РФ Владимира Путина, Украина и Россия заключили контракт, в рамках которого Киев обязуется бесперебойно поставлять электроэнергию на Крымский полуостров. Об этом журналистам рассказал глава республики Сергей Аксенов.
Александр Сок
31.12.2014

Он отметил, что контракт, заключенный 30 декабря с одной из украинских компаний, предусматривает экспорт российской электроэнергии на Украину в размере 1500 мегаватт ежесуточно. Аксенов также добавил, что второе соглашение регламентирует поставки электроэнергии на полуостров без каких-либо ограничений перетока. Это соглашение будет действовать до конца 2015 года.

«Благодаря распоряжениям Владимира Путина и благодаря поддержке федерального правительства, жители Крыма могут больше не волноваться по поводу отключений света в этом и следующем году. Я уверен, что в следующем году мы решим все вопросы, связанные с энергообеспечением полуострова. Поздравляю всех граждан республики с наступающим Новым годом, это хорошее сообщение к наступающему празднику», — сказал председатель Совета министров.

Ранее также сообщалось, что руководство коммунального предприятия «Севастопольэнерго» пообещало не обесточивать город Севастополь в новогодние праздники.