В Севастополе с недобросовестных работодателей взыскали более 200 тысяч рублей

Прокуратура Нахимовского района города Севастополя провела проверку на предприятиях ПАО «Севастопольский завод напитков» и «Севастопольский морской завод» по соблюдению трудового законодательства Российской Федерации. Проверка была проведена на основании многочисленных обращений жителей города. В результате выяснилось, что руководство компаний имеет задолженность по заработной плате на общую сумму более 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.
Александр Сок
31.12.2014

В сообщении говорится, что на данных предприятиях существует большая задолженность по зарплате с сентября по ноябрь 2014 года. Так, по результатам проверки, прокуратура подала в Нахимовский районный суд 15 заявлений по вынесению приговора для взыскания задержанной заработной платы на общую сумму 217,36 тысячи рублей.

Районный суд удовлетворил все 15 прокурорских заявлений. Были вынесены приказы, которые обязывают работодателей выплатить своим сотрудникам задолженность по заработной плате. В противном случае судебные приставы в принудительном порядке заставят предприятия-должники выполнить свои обязательства.