В Крыму у госслужащих заберут украинские паспорта

На прошедшем заседании крымского правительства глава республики Сергей Аксенов сообщил, что сотрудники государственных органов власти, прокуратуры, правоохранители и судьи обязаны сдать паспорта граждан Украины.
Александр Сок
04.01.2015

Крымский премьер отметил, что все, кто хочет работать, должны сдать украинские паспорта. «Мы договорились, что все лица, работающие в органах госвласти, силовых структурах, прокуратуре, а также судьи сдают свои паспорта граждан Украины», — сообщил Аксенов.

«Выбор делается всего один раз. Мы не напрягаем по этому поводу жителей Крыма, так как понимаем, что у многих на Украине есть собственность. По этому вопросу у нас лояльный подход», — подчеркнул глава Совета министров.

В свою очередь, член верхней палаты парламента от правительства Республики Крым Ольга Ковитиди отметила, что в России принят федеральный закон, который прекращает украинское гражданство. «Это чрезвычайно важно. Особенно для тех чиновников, которые имеют доступ к государственным тайнам», — сказала она.

Сенатор также пояснила, что данным категориям лиц для лишения украинского гражданства необходимо обратиться с заявлением в органы Федеральной миграционной службы.