В Крыму выросли цены на услуги МРЭО

На территории Республики Крым с 1 января 2015 года подорожали услуги межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов Госавтоинспекции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Александр Сок
05.01.2015

Так, постановка автомобиля на учет с выдачей государственных номерных знаков, в том числе взамен пришедших в негодность или утраченных, обойдется автовладельцу в две тысячи рублей. Ранее эта услуга стоила 1,5 тысячи рублей.

За регистрационные знаки для мототранспортных средств, тракторов, прицепов, самоходных и дорожно-строительных машин взимается сбор в размере 1,5 тысячи рублей, тогда как ранее он составлял одну тысячу рублей.

За выдачу водительского удостоверения российского образца на пластиковой основе придется заплатить две тысячи рублей, за Паспорт транспортного средства (ПТС) — 800 рублей вместо 500.

Внесение изменений в ранее выданный ПТС обойдется в 350 рублей. Свидетельство регистрации транспортного средства будет стоить 500 рублей.

В сообщении пресс-службы отмечается, что рост цен на услуги связан с вступлением в силу новых изменений в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Ранее глава крымского управления Госавтоинспекции Анатолий Борисенко сообщал, что в январе 2015 года на полуостров доставят 20 терминалов электронных очередей, которые будут установлены в МРЭО.