В Севастополе и Балаклаве построят очистные сооружения

Федеральная целевая программа по развитию Крымского федерального округа до 2020 года предусматривает строительство очистных сооружений в Балаклаве и Севастополе. На эти цели в программе заложены средства в размере 3,2 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказал глава исполнительной власти города Сергей Меняйло.
Александр Сок
05.01.2015

По его словам, выделенных из федерального бюджета средств хватит только на строительство первой очереди очистных сооружений. Именно поэтому севастопольские власти планируют поэтапное строительство с привлечением заинтересованных инвесторов.  

Меняйло сообщил, что на сегодняшний день Севастополю необходимы коллекторы глубокого заложения объемом 180 тысяч кубометров. «Однако в проект заложено с запасом на 150 тысяч кубометров. Сначала на бюджетные деньги построим первую очередь, а уже после будем привлекать инвесторов», — добавил он.

Губернатор подчеркнул, что в городе также планируется строительство специальных полигонов твердых бытовых отходов по австрийским и израильским технологиям.