Жители Крыма смогут сами выбирать поликлиники

В настоящее время жители Крымского полуострова уже «закреплены» за определенными поликлиниками, фельдшерско-акушерскими пунктами, а также другими медицинскими учреждениями. Однако крымчане могут сами выбрать медучреждение, в котором они хотят наблюдаться. Об этом рассказал замдиректора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Алексей Слободянин.
Александр Сок
05.01.2015

По его словам, с 1 января 2015 года обязательного закрепления граждан за больницами больше не существует. Слободянин подчеркнул, что хоть фактически на данный момент все жители полуострова «закреплены» за амбулаториями, однако им ничего не мешает поменять медучреждение.

В частности, это можно сделать, если фактическое место проживания не соответствует адресу прописки. Для этого гражданам необходимо написать заявление в выбранное медицинское учреждение.

Представитель крымского Фонда ОМС добавил, что второго заявления об «откреплении» в прошлую поликлинику писать уже не нужно. Все данные о пациенте в автоматическом порядке перенесут из одного реестра в другой.