Власти Севастополя признали альтернативную энергетику бесперспективной

Альтернативная энергетика не сможет удовлетворить нужды Севастополя и Республики Крым. Об этом журналистам сообщил глава Законодательного собрания города Алексей Чалый.
Александр Сок
05.01.2015

Отвечая на вопрос журналиста о развитии солнечных электростанций и других альтернативных видов добычи электроэнергии, глава законодательной власти Севастополя отметил, что это направление бесперспективное. По его словам, альтернативная энергетика не сможет удовлетворить потребностей города в энергии.

«Создание станции альтернативной энергетики — ерунда. Этот вид энергетики дает электричество, когда может, а не когда это необходимо, и может быть только дополнением к классической энергетике. А пока она неконкурентоспособна, тем более что в Крыму есть свой природный газ», — заявил Чалый.

По словам главы Заксобра, руководству полуострова необходимо сосредоточиться на крымской энергетической компании «Черноморнефтегаз». Развитие и расширение возможностей данной компании, по его мнению, принесет куда более существенные результаты.

В свою очередь, глава исполнительной власти Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что в связи с неэффективностью заморожено строительство солнечной электростанции, которую планировалось построить на Северной стороне. «Мы пока разбираемся и изучаем этот объект. Из-за сомнительной эффективности, чтобы не тратить на него дополнительные средства, мы его заморозили», — сказал губернатор.

Строительство солнечной электростанции на Северной стороне началось еще летом 2013 года, сдать объект планировалось в конце 2014 года. Общая стоимость проекта составляла 80 миллионов гривен. Ожидаемая мощность, выдаваемая станицей,— около трех мегаватт.