ГИБДД Украины не признает крымские номерные знаки и документы на авто

Госавтоинспекция Украины не признает документы на автомобиль и государственные номерные знаки, выданные на территории Республики Крым и города Севастополя после их присоединения к России. Об этом журналистам заявил заместитель начальника украинского ГАИ Александр Ершов.
Александр Сок
06.01.2015

По его словам, согласно статье 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», все контролирующие органы, созданные не по украинским законам, являются незаконными. Чиновник подчеркнул, что все выданные ими документы считаются недействительными и не имеют юридической силы.

Помимо этого, как утверждает представитель ГАИ Украины, Крымский полуостров по-прежнему остается украинской территорией. А согласно украинским Правилам дорожного движения, все иностранные транспортные средства, которые находятся на территории страны более двух месяцев, обязаны пройти регистрацию. В противном случае их эксплуатация будет запрещена. Инспекторы Госавтоинспекции имеют право такие автомобили задерживать.

Напоминаем, что в декабре 2014 года украинские власти в одностороннем порядке прекратили железнодорожное и автобусное сообщение с Республикой Крым