В Крыму «обменники» перешли на подпольную работу

Некоторые крымские пункты обмена валют, которые с 1 января 2015 года должны были официально прекратить свою деятельность, продолжают работать подпольно. Также появилась новая услуга — обмен валюты на дому.
Александр Сок
06.01.2015

На территории Крымского полуострова с 1 января текущего года пункты обмена валют, не являющиеся структурными подразделениями российских банков, прекратили свою работу. Валютные операции возможны только в банковских учреждениях.

Однако, несмотря на запрет, некоторые обменные пункты по-прежнему предлагают свои услуги. Например, в Симферополе большая часть «обменников» официально и закрыта, но треть из них продолжает работать. Хоть со стороны и кажется, что пункт закрыт, но деньги там все равно меняют. 

Некоторые работники «обменников» признаются, что работают так исключительно с проверенными клиентами. Валютчики отмечают, что из-за праздников желающих обменять деньги пока немного.

Также торговцы валютой предлагают новую услугу обмен долларов и евро прямо на дому. Для этого люди звонят по определенному номеру и заказывают, сколько и куда нужно подвезти, после чего «менялы» сами приезжают к клиенту. Однако пока новый «сервис» не пользуется популярностью.