Более половины жителей Севастополя — льготники

Глава исполнительной власти города Сергей Меняйло сообщил журналистам, что, по предварительным данным переписи населения, прошедшей в октябре минувшего года, в Севастополе самое большое количество льготников по отношению к жителям среди городов Российской Федерации. Более половины горожан получают те или иные льготы.
Александр Сок
06.01.2015

Губернатор отметил, что самым «больным вопросом» для города является социальное обеспечение. «У нас самое большое количество льготников по отношению к населению — 195 тысяч человек. И самый больной вопрос — социальные службы при отсутствии нормальной экономики», — заявил глава города.

Напоминаем, что, по предварительным данным переписи, население города составляет около 383 тысяч человек.

Меняйло также подчеркнул, что именно экономическое развитие Севастополя является единственным путем решения социальных проблем. Глава города уверен, что свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе, которая начала действовать на полуострове с 1 января 2015 года, будет способствовать развитию экономики и предпринимательства. «Работа по созданию благоприятных условий для инвесторов продолжается», — сказал он.