Из-за внутренних проблем Украина в любой момент может отключить Крыму свет

На прошедшем коллекторном совещании российского правительства по вопросам функционирования объектов топливно-энергетического комплекса России вице-спикер Аркадий Дворкович заявил, что в связи с нестабильной ситуацией на Украине Киев в любой момент может отключить полуостров от электричества.
Александр Сок
07.01.2015

Зампред правительства отметил, что вся система может дать сбой. По словам Дворковича, в настоящее время энергетики России и Украины заключили между собой контракт на поставку электричества Крымскому полуострову. «Мы за это платим, и платим довольно много», — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, заместитель главы крымского энергетического ведомства Сергей Бедрых рассказал, что на сегодняшний день все заявки властей республики на поставки электроэнергии Украина полностью удовлетворяет. Он отметил, что на полуострове ситуация стабильна и проблем с электроэнергией нет.

Напоминаем, ранее сообщалось, что перед Новым годом российские власти договорились с Украиной о бесперебойном обеспечении Республики Крым электроэнергией. Контракт будет действовать до конца 2015 года.