В Севастополе построят богадельню

При храме Святого великомученика Димитрия Солунского строят богадельню. В настоящее время закончены работы по закладке фундамента. Об этом рассказал настоятель церкви — протоиерей Евгений Решетков.
Александр Сок
07.01.2015

По его словам, на фундамент богадельни ушло 100 тысяч рублей и месяц работы. Строительство идет на пожертвования прихожан и частных лиц. «Нам помогают друзья и знакомые, просто сочувствующие. Мои прихожанки ходят по соседнему рынку и собирают деньги. Севастопольская администрация в помощи нам отказала. Городские бизнесмены и предприниматели не отказывают, но и реальной помощи не предоставляют», — добавил Решетков.

Настоятель отметил, что в первой в Севастополе богадельне будут содержать бездомных людей. Ухаживать за ними будут сестры милосердия. «Есть попытки помогать бездомным и кормить их, однако богадельни в классическом понимании в городе еще не было», — подчеркнул он.

В строящемся здании будет располагаться трапезная и кухня, приходская библиотека и  воскресная школа. Общий бюджет и сроки завершения строительства неизвестны.

 

Справка:

Богадельня — полностью благотворительное учреждение для содержания нетрудоспособных граждан: инвалидов, немощных, стариков, бездомных. Все проживающие в заведении лица находятся на полном бесплатном обеспечении.