В Крыму будут штрафовать за незаконные валютные сделки

С 1 января 2015 года на территории Республики Крым закончился переходный период. В новом году на полуострове в полном объеме начали действовать законы Российской Федерации. В связи с этим собственники обменных пунктов были вынуждены прекратить свою деятельность.
Александр Сок
07.01.2015

Российское законодательство за незаконные валютные операции, минуя уполномоченные финансовые учреждения, предусматривает административную ответственность и штрафы.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) размер штрафа составляет от 75% до 100% суммы незаконной валютной операции.

В свою очередь, глава Совета министров РК Сергей Аксенов предостерег «менял» от продолжения своей деятельности в Крыму. «Конвертационные центры прекратили свое существование. Не ищите себе приключений. А то, чтобы все понимали, проконвертируем по полной программе», — заявил глава республики.

В РФ от пунктов обмена валют отказались еще в 2010 году после постановления Банка России, запрещающего любые валютные операции на территории страны вне отведенных для этого финансовых учреждений.