Несмотря на мороз, севастопольцы отметили Рождество веселым гуляньем

7 января в Культурно-информационном Центре жители города отмечали светлый праздник Рождества Христова. Площадь замело снегом, с моря дул пронизывающий ветер, поэтому праздничную программу было решено перенести в фойе Центра.
Герман Старков
07.01.2015

Гости праздника увидели красочное театрализованное представление с участием «ряженых» —  веселой Козы, Коляды, щедрого Овсеня — брата Коляды, Курочки, Коровы, Пастуха, Медведя и цыган. Вместе с фольклорными коллективами дети и родители пели колядки, а также смогли дотронуться до символа благополучия и достатка — снопа пшеницы.

«Дети и взрослые веселились от души, пели, плясали и водили хороводы. Мы будем ежегодно проводить в Рождество праздничную программу. Благодаря таким мероприятиям и дети, и взрослые смогут приобщиться к традиционной русской культуре, в том числе через забавы, обряды, песни, пляски, которые формировались на протяжении многих веков на Руси. Они являются неотъемлемой частью нашего народного наследия. А подобные семейные праздники сплачивают людей и воспитывают в них духовно- нравственные ценности, почитание своих «корней», — отмечают организаторы.

[[showGallery]]

Фото пресс-службы КИЦ