Православные Севастополя отметили Рождество крестным ходом по центру города

7 января в Севастополе 12 раз подряд прошел ежегодный общегородской Рождественский крестный ход. Молитвенное шествие началось от Покровского собора. На площади им. Лазарева к процессии присоединилась группа прихожан Владимирского собора на центральной горке. Безопасность движения обеспечивали сотрудники ГИБДД Севастополя.
Герман Старков
07.01.2015

Проходя по главным улицам Севастополя, духовенство и миряне, среди которых неизменно присутствуют представители городских властей, молятся о благополучии города, мире, любви и взаимопонимании. Завершился крестный ход по установившейся традиции молебном на площади Нахимова.

По окончании богослужения жителей города с Рождеством Христовым поздравил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта: «Сердечно поздравляю вас с праздником нашего спасения, с праздником, когда Бог воплотился, дабы каждый из нас имел жизнь вечную. Христос родился, и с нами Бог! Да озарит вас солнце правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет вам в наступающем Новолетии принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие».

От имени руководства города собравшихся на площади Нахимова поздравил Сергей Меняйло:  «Дорогие друзья, мы сильны своей историей, своей верой. В своем послании Владимир Владимирович Путин сказал, что Севастополь и Крым имеют сакральное значение для России». Также севастопольцев поздравила заместитель председателя Севастопольского законодательного собрания Екатерина Алтабаева:  «Родился Иисус Христос и воссиял над миром свет любви и мира. В сердце каждого из нас эти удивительные чувства. Мне очень хочется, чтобы вы дарили эти чувства близким и родным». 

После торжественных речей севастопольцы пели рождественские песни и обменивались подарками. [[showGallery]]