В Севастополе и Крыму для туристов установят более 7000 специальных указателей

На территории Республики Крым и города Севастополя к началу следующего курортного сезона специально для гостей полуострова возле уникальных объектов истории и природы, памятников культурного наследия и санаториев установят около семи тысяч специальных указателей с QR-кодами. Об этом журналистам рассказала заместитель главы крымского Министерства курортов и туризма Ольга Бурова.
Александр Сок
08.01.2015

По ее словам, указатели со специальными двумерными матричными QR-кодами (распознаются при сканировании мобильным или другим устройством) уже начали устанавливать. На создание в Крыму системы туристической навигации из бюджета Минкульта РФ выделено 23,5 миллиона рублей. В Севастополе также начнут устанавливать туристические указатели.

Власти города и инвесторы уже подписали соглашение о реализации проекта «Открытый город» (RFQR-Севастополь). На эти цели будет направлено более 40 миллионов рублей. Согласно представленному проекту, в Севастополе планируют создание единого навигационного интернет-портала и специальных информационных стоек в наиболее часто посещаемых местах с выходом в глобальную сеть.

Для того чтобы гости города-героя смогли получить исчерпывающую информацию и быстро сориентироваться, на культурные объекты будет нанесено 1050 уникальных QR-кодов.