Аксенов: В Крыму нет проблем с электроэнергией

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил на вчерашней пресс-конференции, что Киев полностью соблюдает контракт о бесперебойных поставках электроэнергии на полуостров, подписанный ранее российской и украинской сторонами. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.
Александр Сок
08.01.2015

По его словам, в настоящее время Крым на выходе получает 950 мегаватт при потреблении в 1150 МВт. «У нас нет проблем с электроэнергией. И это стало возможным благодаря настойчивой позиции главы государства, который лично участвовал в переговорах и следил за развитием событий на полуострове», — сказал председатель Совета министров РК.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что Украина полностью соблюдает пункты подписанного 30 декабря договора. Переток электроэнергии на полуостров осуществляется без сбоев и отключений.

Напоминаем, что ранее, 30 декабря 2014 года, Россия и Украина договорилась о годовых равномерных поставках электроэнергии объемом до 1500 мегаватт. В свою очередь, вице-спикер Аркадий Дворкович заявлял, что в связи с внутренними проблемами Киев в любой момент может отключить Крыму свет.