Власти Крыма оборудовали более 90 пунктов обогрева по всему полуострову

На территории Крымского полуострова открыто 93 пункта обогрева, в частности 69 стационарных и 24 подвижных, а также 11 пунктов питания. Об этом сообщает пресс-служба крымского управлении Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.
Александр Сок
08.01.2015

МЧС установило пункты обогрева в районе пропуска «Турецкий вал», под Армянском, на границе Украины и Крыма, а также у села Предмостное на 525-м километре трассы «Харьков — Симферополь — Ялта».

Все установленные пункты оборудованы печами, столами и стульями, освещением, обеспечены генераторами, запасом дров, топлива и воды.

Помимо этого, ведомство определило наиболее проблемные и опасные участки крымских дорог, на которых из-за непогоды возможны заторы и пробки. Общая протяженность таких участков составляет около 300 километров. Среди опасных — участок дороги на плато Ай-Петри, район Ангарского и Грушевского перевалов.

Отслеживание погодных изменений и оперативной обстановки ведется в режиме реального времени. Специалисты МЧС готовы в любой момент отреагировать на возникновение чрезвычайной ситуации.